Una representación del GIPEC participó en el Seminario de Intervención y Coordinación sobre Catástrofes, coincidiendo con el aniversario de los atentados del 11-S

Una representación del Grupo de Intervención Psicológica en Emergencias y Catástrofes (GIPEC) del Colegio Oficial de Psicología de Santa Cruz de Tenerife participó el pasado miércoles en el Seminario de Intervención y Coordinación sobre Catástrofes “Aprendiendo del pasado para un mejor futuro”, coincidiendo con los 18 años de los atentados contra las Torres Gemelas y otros objetivos en EEUU.

Celebrado en el Auditorio Teobaldo Power del Ayuntamiento de La Orotava, las tres ponencias incidieron en la importancia de la ayuda psicológica en las emergencias, no solo para los afectados, sino también para los intervinientes; la importancia de realizar simulacros para estar preparados para una situación inesperada y la importancia de formar a las distintas Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, pero también a la ciudadanía en materia de prevención y para que sepa cómo actuar en estos casos.

Destacar entre los ponentes a Antonio Guerra, jefe de sala del 112 en la trágica riada ocurrida en Santa Cruz de Tenerife en 2002; Moisés Sánchez, investigador del accidente aéreo de los Rodeos de 1977 y de otros accidentes en este mismo aeropuerto, y George W. Contreras, paramédico durante los atentandos del 11-S, quien hizo un recorrido por los distintos incidentes que ha vivido en Nueva York.

Desde este COP queremos felicitar este tipo de eventos, y particularmente la participación de miembros del GIPEC, por la importancia que tiene para la formación del equipo, así como para todos los colegiados y colegiadas para su crecimiento como profesionales.

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies